您当前的位置:首页 > 党建工作

科技产业处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-08-30    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       8月29日上午,根据院“‘主题教育’工作方案”安排,科技产业处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副院长刘万程到会指导。处支委委员参加了会议。

       科技产业处对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。会前,处领导认真开展“四学”,原原本本读原文学原著悟原理,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础和理论基础。同时广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

       会上,鲍先巡同志代表产业处班子作对照检查,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,鲍先巡同志开展自我检视剖析,主动接受支委批评。

       刘万程在点评中指出,开好民主生活会是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机,此次民主生活会紧扣主题、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改务实、措施管用,开出了高质量的民主生活会。同时,就进一步加强产业处班子建设提出三点要求。一是进一步加强政治理论学习,做好学思结合;二是进一步细化整改措施,明确责任时限;三是进一步加强制度建设,构建长效机制。

    分享到: