您当前的位置:首页 > 精准扶贫

院领导赴太湖县落实院产业扶贫工作

发布日期:2018-03-23    来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [小]

为贯彻落实中央、省委1号文件精神,助力太湖县脱贫攻坚工作,3月15日,院长徐义流、副院长毕小彬一行赴太湖县落实院产业扶贫相关工作。太湖县县长朱小兵、副县长江河、县人大副主任吴朝良参加活动。

15日,徐义流一行深入太湖县小池镇红星村,现场查看猕猴桃产业扶贫项目发展状况,并与村两委及种植大户进行了座谈。徐义流对猕猴桃低效果园改造工作予以现场指导,并就园区标准化栽培、品种结构调整、果园机械应用等提出管理意见。同时要求我院园艺所有关专家,协助做好园区的改造工作,依托示范园建设,助力红心村猕猴桃产业的健康长效发展。

16日,徐义流一行前往我院对口帮扶的太湖县徐桥镇桃铺村走访慰问贫困户,看望我院驻村干部,现场督导扶贫项目实施。在该村,副院长毕小彬与驻村工作队和村两委就2018年度脱贫攻坚工作进行了深入座谈,研讨了产业扶贫相关问题。

随后,在桃铺村召开了我院2018年脱贫攻坚工作推进会,院相关科技服务团队专家分别汇报了团队年度工作计划与项目资金使用方案。院驻村工作队汇报了桃铺村2018年扶贫工作计划。

徐义流认为桃铺村扶贫工作成效显著,强调要进一步加强村班子建设,充分发挥村两委主体作用,以抓党建促脱贫。院科技服务团队要明晰工作思路、明确重点任务、明细工作方案,稳步推进、精准落实,确保年度扶贫任务按期完成。同时,进一步加强产业园区建设,优化整体布局,注重三产融合发展,增强造血功能,壮大村集体经济,带动贫困户增收。适时承办梨花、桃花观赏活动,充分发挥示范引领作用。

毕小彬强调,全院上下要高度重视扶贫工作,不能松懈。院科技服务团队要狠抓任务落实,做好经营主体的引进与培育工作,进一步完善经营主体与村集体的利益联结机制,确保贫困户增收及村集体收入稳定提高。

院办公室、科研处、产业处主要负责同志及院科技服务团队相关专家参加了相关活动。

    分享到: