您当前的位置:首页 > 精准扶贫

产业处组织我院专家赴太湖县徐桥镇对接产业扶贫工作

发布日期:2017-07-07    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

      应太湖县徐桥镇人民政府的邀请,75日,产业处按照该镇农业产业发展需求,组织院园艺所孙其宝研究员、李国庆博士及蚕桑所张磊博士赴该镇就鲜食枣、食用菌产业开展帮扶工作。

      专家组一行在镇党委书记叶剑明的陪同下,赴徐桥镇茗南村鲜食枣基地和新仓镇牌楼村食用菌基地进行了考察,并和基地业主进行详细的交流和沟通,深入了解这两大产业在徐桥镇的发展现状和问题。

      下午,专家组一行与徐桥镇各行政村书记、相关企业负责人、种植大户、农技人员等进行了座谈,专家介绍了全国鲜食枣、食用菌产业发展现状,分析了当前当地发展这两类产业的优势与劣势,并就参会人员提出的问题予以一一解答。

      通过此次对接,我院专家既帮助徐桥镇政府解决了产业发展模式选择、发展规模控制等宏观问题,也帮助种植户解决了种植品种选择、技术流程优化等具体问题,受到当地政府与广大种植户的高度赞誉。

      院产业处相关同志及院驻徐桥镇桃铺村扶贫工作队副队长高正辉、扶贫专干储甲松陪同此次对接。

    分享到: