您当前的位置:首页 > 工作动态

科技产业处召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-09-05    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       9月3日上午,根据院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,科技产业处召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。院党委委员、副院长刘万程以普通党员身份参加会议,全体在职党员参加会议。

       会前,产业处党支部委员会围绕“不忘初心、牢记使命”主题,精心组织安排,认真开展“四学”,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。

       会上,徐秀娟同志代表党支部委员会做检视剖析。随后,每位党员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题,开展自我批评,并接受其他同志批评。大家在对照检查中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,深刻剖析了自身的不足、问题的根源以及整改方向;在开展批评和自我批评中敞开心扉、推心置腹、出于公心、实事求是,达到了“红脸出汗”的效果。

       刘万程结合分管工作和自身体会,认真开展批评和自我批评,并对支部工作提出了意见建议。一是强化政治理论学习,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强对青年党员的培养,鼓励他们勇于担当、砥砺奋进,促进青年党员更好更快成长成才;三是坚持党建和业务相结合,建立工作机制,找准结合点,促进党建与业务“双提升”。

       会议同时开展了民主评议党员工作。

    分享到: