您当前的位置:首页 > 工作动态

皖北地区种苗繁育企业产学研一体化深度合作恳谈会在安徽省农业科学院皖北研究院召开

发布日期:2021-03-25    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       2021年3月23日上午,在安徽省农业科学院皖北研究院召开了皖北地区种苗繁育企业产学研一体化深度合作恳谈会。会议由太和县农业农村局党组成员、安徽省农业科学院皖北研究院行政副院长徐功学主持。安徽省农业科学院皖北研究院副理事长王怀玺、院长高正良、副院长廖华俊出席本次会议。

       本次会议旨在利用皖北研究院完善的科技平台与技术优势,弥补种苗繁育企业在技术上的不足。廖华俊院长指出,我院作为省政府直属的公益性农业科研单位,一直致力于解决农业及农村经济发展中出现的科技性问题。

       徐功学对我院取得的科技成果给予充分肯定,指出皖北研究院要持续发挥人才团队和科技成果的优势,强化产学研合作,为地方企业增加市场竞争力。以此次会议为契机全面深化院企在农业发展、技术推广应用等领域的创新合作,加大对外宣传促进农民脱贫致富和美好乡村建设发挥作用。

       阜阳农科院、界首农技推广中心、闻集镇农综站,以及太和、临泉、阜南、界首、谯城、泗县、涡阳、颍上、颍泉、颍州等县区近40家农业企业、合作社和家庭农场代表参加本次会议。


    分享到: