您当前的位置:首页 > 工作动态

省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权一行赴院凌家湖综合试验基地调研指导工作

发布日期:2021-03-01    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

2月23日上午,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权一行赴院凌家湖综合试验基地调研指导工作。我院副院长刘万程、定远县政府副县长黄保云一同参加调研。

杨增权一行实地考察了凌家湖综合试验基地十八岗片区、凌家湖片区建设现场,听取了我院关于凌家湖综合试验基地规划建设情况汇报,并参加了中央预算内投资项目—凌家湖综合试验基地建设项目设计方案论证会。省农业农村厅科教处处长纵风云主持项目论证会。

项目设计方案编制单位作了详细汇报,专家们认真查阅了相关资料,提出了许多建设性的修改意见和建议。

杨增权指出,农业综合试验基地建设是农业科研院所“科技创新、服务三农”的重要载体,是实施粮食等重要农产品保供战略的重要支撑,是开展农业科技研发推广的重要平台。

杨增权认为,凌家湖综合试验基地建设管理,在规划上,要坚持高标准、高起点、大手笔,加强顶层设计,面向全国,面向未来,以领先的理念,着眼农业科技发展的最新趋势,充分调研论证,广泛征求意见,形成一个高质量的规划方案;在功能定位上,要坚持引领性、超前性、示范性,紧盯国内外先进的技术集成模式,创新思路、创新举措,把基地建设成农业科技成果的集成基地、转化基地、展示基地;在建设管理上,要坚持开放的理念,引进先进的建设管理机构,广泛集聚社会资源,打造开放型、合作型综合试验基地;在环境保护上,要坚持因地制宜,在满足功能定位的前提下,遵循自然规律,保护自然风貌,把基地建设成现代农业的示范样板;在项目建设上,要坚持标准、质量、进度相统一,突出重点,打好基础,统筹推进。

黄保云表示,省农科院凌家湖综合试验基地的入驻对定远县的农业发展是个难得的历史机遇,试验基地的建设和发展必将发挥示范引领作用,带动定远县农业科技、经济的提升,县委县政府高度重视,将全力配合支持凌家湖综合试验基地的建设发展。

刘万程感谢杨增权一行、黄保云及县相关部门负责人对凌家湖综合试验基地建设工作给予的大力支持,杨增权副厅长的讲话精神拓宽了我院凌家湖综合试验基地建设的思路,开阔了视野,下一步我院将高标准要求,高质量建设,把项目实施好,把基地建设好。

省农业农村厅科教处一级调研员娄安军、二级调研员刘红梅、计财处一级主任科员傅凌皓,定远县政府相关部门负责人、院科技产业处负责人等陪同调研。

    分享到: