您当前的位置:首页 > 工作动态

“大健康背景下食药用菌产业创新技术”高级研修班顺利举行

发布日期:2020-11-11    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

11月4日至6日,由安徽省农业科学院主办,安徽省农业科学院产业处、安徽省农业科学院蚕桑研究所、安徽省蚕桑中药材产业技术体系承办的2020年“大健康背景下食药用菌产业创新技术”高级研修班在安徽省合肥市梅里美假日酒店举办。来自我省各地的农技推广中心、农科所、企业的科研人员共70多人参加了此次培训。出席此次开班仪式的有省人社厅专技处副处长司永纯、安徽省农业科学院人事处副处长黄慧,蚕桑研究所副所长汪泰初到会并致辞,安徽省农业科学院蚕桑研究所副研究员张磊主持了开班仪式。

举办此次高研班,旨在响应新形势下国家提出“健康中国2030”发展战略以及人民群众对健康生活的迫切需求,助推食药用菌学科建设和行业健康发展,促进食药用菌专业技术人才培养,提升食药用菌行业从业人员的理论素质和专业技术能力和水平。本次高研班邀请到了来自上海市农业科学院食用菌研究所、安徽农业大学、安徽省食药用菌行业协会的7位专家,通过围绕我国食用菌产业发展现状、菌物药资源开发利用、灵芝、羊肚菌、猴头菌、桑黄、大球盖菇等珍稀食药用菌的栽培技术等方面,为参加培训的学带来了一场高层次的食药用菌理论与实践的学术盛宴。

近年来,安徽省农业科学院在做好人才培养、科学研究的基础上,积极与全国各大农林高校、农科院、农科所等单位开展合作,提供培训服务。今后安徽省农业科学院将进一步发挥专业优势,为服务三农做出更大贡献。

    分享到: