您当前的位置:首页 > 工作动态

赵皖平赴太和县、界首市调研我院产学研合作企业

发布日期:2020-07-03    来源:科技产业处    阅读: 次   字体:[大] [小]

为进一步推动我院农业科技产学研合作,7月1日,副院长赵皖平一行赴太和县、界首市进行走访调研。太和县人民政府副县长刘翔飞及界首市有关领导等陪同调研。

7月1日上午,赵皖平一行在太和县先后考察了安徽省农业科学院皖北研究院、太和县淙祥现代农业种植专业合作社、安徽百麓现代农业科技有限公司、安徽一帆香料有限公司,查看了农业农村部阜阳DUS测试中心、安徽省农业科学院皖北研究院脱毒种苗快繁中心实验室建设进度,并深入到玉米高产攻关示范基地、药食用菌工厂化生产车间和薄荷香料生产车间进行观摩指导。对我院有关科研团队与当地农业龙头企业、合作社的产学研合作,促进当地脱贫攻坚、科技扶贫情况进行了详细了解。赵皖平对安徽省农业科学院皖北研究院各项工作建设进度、安徽省农业科学院科研团队服务地方企业、院企合作对当地脱贫攻坚工作发挥的重要作用给予充分肯定。

下午,赵皖平一行到界首市泉阳镇国家现代农业科技示范基地、国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站进行调研,查看了甘薯脱毒种苗集约化生产基地,听取了安徽丰絮农业科技股份公司董事长苏艳斌关于企业生产经营、产学研合作和带动贫困户等情况的汇报。赵皖平指出,国家现代农业科技示范基地在现代农业科技示范、引领和推广中发挥着重要作用,是打通农业科技成果转化通道“最后一公里”的重要平台,皖北研究院要持续发挥安徽省农业科学院的人才团队和科技成果优势,强化产学研合作,为增强地方企业市场竞争力、促进农民脱贫致富和美好乡村建设发挥重要作用。

安徽省农业科学院产业处主要负责同志及皖北研究院、作物所、园艺所、蚕桑所相关同志陪同调研。

    分享到: